تسجيل العقار

From picking you up to airport to connecting your electricity and water! We are here with you all the way!

تسجيل العقار


تسجيل العقارات والشقق في السجل العقاري انطاليا تركيا

انطاليا تركيا غدت قبلة للمستثمرين العرب الراغبين في شراء عقارات بهدف الاستقرار والسياحة والاستثمار الأمن كأفراد أو أسر أو شركات

و لم تعد بحاجة الآن للبحث عن عقارك الذي تطمح إليه بالطريقة التقليدية القديمة من مكتب لآخر، بل بإمكانك الآن من خلال متابعة موقعنا الإلكتروني  أن تحصل على أدق التفاصيل الخاصة بمنزلك الجديد ومشاهدته، وأكثر من ذلك يمكنك اختيار ما يناسبك من عقارات و المقارنة بين جميع العروض المتوفرة من أراضي وعقارات وفيلات ومساكن فاخرة وفرص الاستثمار

فقد أصدر البرلمان التركي في أيلول 2012 قراراً يتيح بموجبه حقّ التملك الأجانب في تركيا دون الأخذ بالاعتبار مبدأ التعامل بالمثل.

اجراءات التملك في تركيا ؟

أ. صورة من الطابو السند العقاري أو البيان العقاري.

ب. صورة موقع العقار في مخطط البلدية أو بيان موقع.

ج. رقم العقار حسب مخطط البلدية (خاص للأراضي).

ثانياً: أخذ الرقم الضريبي من دائرة الضرائب

ثالثاًترجمة جواز السفر للغة التركية وتصديقه من كاتب العدل مع 4 صور شخصية.

رابعاًتوقيع عقد الشراء مع البائع وتقديم دفعه أولى من قيمة الشراء مشروطة بموافقة الجهات الأمنية وفي الغالب يدفع 25% من قيمة العقار حتى تتم عملية نقل الملكية للمشتري من الجهات المختصة ثم يدفع باقي المبلغ كاملا بعد أخذ الموافقة من مديرية المنطقة والجهات الامنية.

وعند تقديم طلب نقل الملكية للجهات الأمنية في هذه الفترة يرجى ملاحظة ان موافقة الجهة الأمنية تأخذ فترة ما بين شهر الى 45 يوم وننصح بعدم دفع المبلغ كاملاً الى بعد أخذ الموافقة من الجهات الأمنية. عند صدور الموافقه يتم مراجعة دائرة الطابو السجل العقاري (الصك) مع البائع ويفضل احضار مترجم للتأكد من صحة البيانات ورقم العقار والمساحة.

بالنسبة الى المصاريف التي تستحق على الزبون والبائع ضريبة بيع وشراء تقريبا 3% من قيمة العقار. وضريبة 1% من قيمة العقار مقابل بدل فاتورة بقيمة العقار وهذه تدفع من قبل المشتري.

إن كنت تخطط لشراء العقار تستطيع الحصول على إقامة رسمية لمدة سنة قابلة للتجديد بعد ملكية العقار لك ولكل أفراد عائلتك بالإضافة لوالديك، أما إن بقيت أكثر من 3 أشهر ولم تشتري العقار تستطيع الحصول على إقامة لمدة 6 أشهر قابلة للتجديد.

 

أولاً: الإقامة السياحية:

تتطلب وجود وثيقة السفر، ووثيقة تثبت تحويل 6 آلاف دولار أميركي ،

وتأميناً صحياً بـ 700 ليرة تركية (نحو 350 دولاراً) حسب العمر، وعقد إيجار سنوي مصدّق من البلدية.

ثانياً: الإقامة السكنية مقابل شراء عقار:

يمنح الشخص الأجنبي الذي يشتري عقاراً في تركيا إقامة سكنية سنوية قابلة للتجديد مادام العقار باسمه،

تمنح عائلة مالك العقار (الزوجة و الأولاد فقط) على الاقامة السكنية أيضاً كمرافقين له.